Снегом вышиты феврали...

Снегом вышиты феврали,
От сияния ночь ослепла.
На ладонях седой земли
Спят хрустальные слёзы неба.

Замедляет снежинок бег
В вальсе медленное круженье,
А вокруг только белый снег,
И от холода нет спасенья...

Символ ангельской чистоты!
/Все снежинки, как сон, прекрасны/
При падении с высоты
Затеряются в снежной массе.

Жертву требует красота,
Не щадят никого морозы.
Первозданная нагота,
А на ней ледяные слёзы.

Рядом быть, видно, не судьба,
Очищает сердца страданье.
Небо, землю до слёз любя,
Согревает её дыханьем.

Вновь от снега белым-бело,
Небо землю целует в губы.
И любимой в мороз тепло
Под атласной, пушистой шубой.

*********************************

Текст песни

Снегом вышиты феврали,
От сияния ночь ослепла.
На ладонях седой земли
Спят хрустальные слёзы неба.
Сбит страданием ори(е)нтир,
Ткань судьбы рвётся там, где тонко...
Знаю я, что не стоит мир
/И не стоит весь этот мир/
Чистых слёз твоего ребёнка.

ПРИПЕВ:
Остуди мои печали, снег!
Притупи немного боль разлуки,
Хоть я заслужила эти муки,
Горьким ядом стал мой сладкий грех.
Остуди мои печали, снег!
В тишине морозной дай забыться,
Я хочу, чтоб перестал мне сниться
Самый лучший в мире человек.

Небо, землю до слёз любя,
Согревает её дыханьем.
Я хочу отпустить тебя,
Мой единственный, мой желанный!
На ладони не удержать
Мне снежинку, растает вскоре.
Счастья светлого благодать
На чужом не построить горе.

ПРИПЕВ:


Рецензии
Всё-таки у тебя дар поэта-песенника, однозначно! Отличный текст!
А скажи, пожалуйста... На твой "Засыпает сад февраль порошею..." музыку никто ещё не написал?:)))

С улыбкой,

Владимир Русский   22.02.2013 23:35     Заявить о нарушении
ПРИВЕТ, ВОЛОДЯ!

ТВОИМИ БЫ УСТАМИ...

НЕ-А НЕ НАПИСАЛ И НЕ СПЕЛ НИКТО...

Ирина Савельева   23.02.2013 00:01   Заявить о нарушении
Дай ссылку на "Память сердца"... Не могу найти у тебя!:((

Владимир Русский   23.02.2013 11:38   Заявить о нарушении
УЖЕ ОПУБЛИКОВАЛА...

Ирина Савельева   23.02.2013 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.