Пустота

А меня встречает пустота,
До сих пор не верится, конечно,
Досчитаю до любимых ста,
На грядущий сон идя неспешно...

Догорит вчерашняя свеча,
Я не сплю, глазами провожая
Пустоту, которая сейчас
Для меня нисколько не чужая.

И неважно: час уже какой;
Время есть расставить запятые...
Утечет сегодняшней рекой:
"Мы с тобой когда-то дорогие..."

И теперь тревожит лишь одно:
Одиночество, прикрытое печалью,
По пятам скитается за мной
И живые розы режет сталью...

И, когда проснется горизонт,
Я проснусь в бреду или смятеньи?
Не люблю носить с собою зонт,
Если в небе облачные тени.

В первый раз обычно комом блин,
Во второй - случается не реже...
Пустота встречает - я один,
Без ножа меня, как будто, режет.

До сих пор не верится, прости,
Что тебя не будет больше рядом...
Досчитаю лишь десяти...
Время есть... Но, кажется, не надо...

25.03.12 г.


Рецензии
"Не люблю носить с собою зонт,Если в небе облачные тени" - очень понравилось.
У Вас нежные и трогательные стихи, Азамат. Удачи Вам и Вдохновения!
С уважением,

Надежда Прохорова   13.03.2013 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой теплый отзыв! Всего Вам хорошего!

С улыбкой и теплом,

Азамат Кинжибаев   14.03.2013 14:08   Заявить о нарушении