Я чувствую ветры приносят дыханье седой старины...

О, Русь, великая страна,
Когда очнёшься снова ты
От страшного дурного сна?
Иль чаша выпита до дна?
Иль солнца свет сгорел дотла?
Славян несбыточны мечты?
Мерцание твоей звезды
Пропало в толще темноты?
Врагами вновь окружена!
Вставай! Проснись! И в бой иди!

Я чувствую ветры приносят
Дыханье седой старины.
Как жили мы, предки нас спросят.
Нас мало, но всё ж мы сильны!

Берёз чёрно-белые станы,
Пушистая зелень травы.
Зачем мне далёкие страны?
О, Русь, не склоню головы!

Мы волки, славянские волки!
Стезя нам – кулак и топор,
Величья собрать вновь осколки,
Сражаясь за русский простор!

В сердцах враг посеял сомненье!
Он в каждом! Он тень злой стези!
Должна стать путём очищенья
Жизнь каждого воина Руси!

Привольный, ликующий ветер.
Зеркального озера гладь.
Костёр догорит на рассвете.
Из пепла поднимется рать!

Вершины заснеженных елей.
И шелест осенней листвы.
Ручьи на заре птичьих трелей.
О, Русь, не склони головы!

Славянские волки, не бойтесь
Смертей, что готовит злой рок!
В награду за храбрость и доблесть
Ждёт каждого предков чертог!

И в миг перед смертным угаром
Далёкий свой вспомните дом!
Сражённые вражьим ударом,
Вечерний послушайте звон!

За Русь! За мечты и за счастье!
Сражайтесь за жён и детей!
Чтоб век обходили ненастья
Просторы родимых полей!

Я чувствую ветры приносят
Дыханье седой старины.
Как жили мы, предки нас спросят.
К бессмертью пути нам даны…


Рецензии
Кричащее произведение! Красиво!

Ксения Чопикашвили   17.08.2014 12:06     Заявить о нарушении