Счастливый камешек!

                Поплавав вдоволь среди серебристых, прохладных  волн, я направилась к берегу  и уселась  на тёплый песок.  Ноги накрывали шаловливые волны.  Солнышко посылало ласковые, не  знойные лучики. Благодать Божья!  Рядышком  на песке сидел мальчик лет пяти. Он набирал полные горсточки ракушек,  перемешанных с песком, внимательно их  рассматривал и отбрасывал в сторону.
               
                Я,  слушая  ласковую песню моря, сливавшуюся с криками чаек,  захватывала  в ладошки пенистые гребешки,  набегающих  волн. Очередная волна чуть не опрокинула меня. Пытаясь удержаться, я углубила руку в песок. Волна ушла. Разжав кулак,  я увидела  на ладони  необычный,  плоский камень. Он был   сантиметров пять  в длину и полтора сантиметра в ширину,  идеально отшлифованный морем.  Не  успев высохнуть, камешек  блестел,  переливаясь  в лучах солнца. На сером фоне вырисовывались более тёмные,  тоненькие, как  ворсинки,    продольные нити. Вверху просвечивалось звёздочкой небольшое  сквозное  отверстие. Сполоснув, необычный камешек, поднесла его к глазу  и начала играть,  ловя лучики солнышка через него!

                Вдруг,  я почувствовала  чьё-то  близкое присутствие. Оставила своё занятие. На  камешек с восторгом смотрел тот малыш, который рылся в песке.
                - Папа говорил, что камешек с дырочкой счастливый. Это я его искал, -  проговорил ребёнок, не отрывая взгляд  от камешка.
                Вдруг,  губки у него начали   дрожать.   Глаза подозрительно заблестели. Вот-вот  готовы были скатиться росинками слезинки.
                Я  успела, успела их предупредить!  - Нравится?  Держи,  дарю! Ручонка протянулась ко мне. Радостная улыбка расплылась на его лице. Надо было видеть, как озарились глазёнки!!!  Мне светили  два, сияющих изумруда!
                - Папа, папа, - звонко кричал мальчик, - я не нашёл, мне тётя счастье подарила…
                Свою счастливую улыбку я, с благодарностью и теплотой души,  отправила любимому морю,  за принесённую  радость и наше  с  малышом  счастье!


Рецензии
Добрый день, Нина!
Замечательный рассказ. Написанный мАстерски, так, что читаешь "запоем"!
Такие камушки и мне приходилось находить. Кто-то сказал, что они приносят счастье, особенно если повесить на ниточку и носить на шее. И что называются почему-то "куриный бог".
С теплом и симпатией,

Людмила Киреева-Силенко   29.08.2021 13:11     Заявить о нарушении
Доброго дня, Люда!Верно такой камешек - "куриный бог".

Благодаря малышу я сама испытала счастье от его радости и счастья!

Поздравляю с наступлением красочной Осени! Пусть она несёт тепло и радость своей красотой!

С Днём Знаний! Учиться, учиться, учиться!

С тёплышком и Любовью, Нина.

Нина Косякова   01.09.2021 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.