Ностальгия о прошлом

Вслед за масленицей блинной
Солнца круг всё выше, выше,
По сосулькам длинным, длинным
К нам весна стекает с крыши.
Воробьёв весёлых стая,
Каждой капле в луже рады,
Прилетают, улетают –
Тоже, что-то в жизни надо...
Торопясь, воды попили...
Порхнут, снег сбивая с вишен...
Я сегодня по «мобиле»
ПРОШЛОЕ своё услышал...
Как же мне легко, приятно
Было, так что сердцу пелось
И назад... Туда... Обратно...
Снова в ПРОШЛОЕ хотелось...
Радиолы старой звуки
Слушать в тот июльский вечер,
Ощущать, как нежно руки,
На мои ложатся плечи...
Всё припомнилось: качели,
Сад, гулянье под луною...
Неужели, в самом деле,
Это всё было со мною?
Эта чудная картина
Лишь на час ко мне вернулась...
Вдруг за стенкой: «Тварь..., скотина...» -
НАСТОЯЩЕЕ проснулось...
Что-то нынче слишком рано...
Я на кухню - там потише...
Из окна: «Урод, поганый!...»
(Дай вам бог того не слышать)
И в окно, что было силы,
Кулаком - трясётся рама...
Слов набор невыносимый,
Уши жжёт, сильней рекламы...
Я к окну другому..., в спальню:
«Где ж ты БУДУЩЕГО лучик?»
Я на небо взор печально -               
Вместо солнца, в небе тучи...
Снег густой стеной... Обидно...
Вот взглянуть бы, что там дальше...
Школьный сад.... Его не видно...
Эх, немножко бы пораньше...


Рецензии
По истине талантливо. Ярко,мудро, со своим сюжетом. Легкая и красивая рифма. Пишите,у Вас дар.

Ирина Лебедевич   16.02.2013 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина! С уважением Николай!

Булгаков Коля   16.02.2013 13:38   Заявить о нарушении