Ты все смотрел мне вслед

Ты все смотрел мне вслед…
На просьбы и мольбы,
Когда сказала: «Нет»,
На ласки все твои.

Я благодарна стала
За тот запрет судьбе,
Иначе жизнь не испытала
Свершений благ во тьме.

А я была наивна и беспечна
В те юные года,
Когда ж события и встречи
Перевернули глыбы льда.

А я тебя не знала вовсе,
Но помнила лишь взгляд;
Душою чувствовала душу,
А не мужской пытливый взгляд.

И ты сказал, что так ошибся,
Что был напорист и хвастлив,
И осторожно опасался
Судьбы венца каприз.

И я тогда еще не знала
Твои блага на все обиды;
Настолько щедрая душа
Таилась в сердце скрытом.

Вокруг нас были хаос и разлад,
Крушенье судеб наблюдали мы,
Тогда Господь создал нас вновь
Для новых дел и доброты.

…И рухнули неверья стены
И унесли отчаянья крик,
Заснувшая любовь вернулась
И озарила лик.

16.12.10.


Рецензии