Солнечный сон...

Мне  не  заснуть,  включу  своё  кино
Про  ту  девчонку  с  серыми  глазами,
Что  подарила  ценное  крыло
И  обогрело  тёплыми  лучами.
Все  серии  небесной  мелодрамы,
Красивое  начало  и   конец,
Падения  и  взлёты, злые  ямы,
Биенье  двух  мечтающих  сердец…
Там  два  героя, ты  и  я, мы  рядом,
Добро  творим   теплом  волшебных  душ,
Всех  заряжая  солнечным  зарядом,
Соединяя  все  моря  без  суш.
Грустим  мы  вместе, от  души  смеёмся,
Растим  своих  родных, чудных  детей
И  ностальгии  злой  не  поддаёмся,
Мы  вместе, потому  вдвойне  сильней…
Красиво  мчимся  на  твоей  машине,
Срезая  горы  смелым  виражом
И  ловим   зайчиков  в   стекле – витрине,
Завязывая  магистраль  кольцом…
Иракли  нам  на  флэшке  напевает,
Что   любит  он  и  Лондон, и  Париж,
А  ветер  волос  лихо  развевает
И  гонит  голубей  со  встречных   крыш.
И СОЛНЦЕ  на  очках  твоих  играет,
Роняя  в  бликах  тонкие  лучи,
Оливковые  рощи  провожает,
Восточные  мелькают  миражи…
Проваливаюсь  в  сон, полёт  глубокий,
Конец  недосмотрев, финал  кино,
А  утром  луч  от  СОЛНЦА, голос  звонкий
Наполнит   душу  как  в  бокал  вино.
И  радость  странная, благая  эйфория
Пьянит  и  будоражит  мою  кровь,
Красиво  пишет  лирикой  стихия,
А  где – то  рядом  просыпается  любовь…
Спешит  она  опять  в  авто  зелёный
И  чётко  отвечает  на  звонки,
Не  замечая, что  за  ней  влюблённый
Несётся  ангел  мой, в  руке  даёт  ключи.
Улыбкой  наградит  созданье  света
И  заведёт  машину  не  спеша,
Поедет  к  позабытому  поэту,
Туда, где  дышит  лирикой  душа…
Лишь  к  той, что  ждёт, считая  дни, минуты,
Не  обрывая  струны  до  конца,
Среди  стихов, волшебной  амплитуды,
Соединяет  в  снах  магически  сердца…


Рецензии