Учитель! Неси искомый Свет

Учитель – поучитель,
Он учит поучат;
Мучитель – вновь спаситель
Для дел больших преград.

А как – же, вот понять все это,
Весь смысл Завет – мечты судьбы,
Ты только мой, учитель, в мире
Твори свои Завет – мечты.

Завет, где много Света в мыслях,
Где туч пройдет в ночи  с лихвой,
Где Солнце вновь сияет мыслью –
Добра и красоты.

И не гонись ты боле алчно,
Трепещущих в ночи невзгод,
Уймись, живи отрадно мыслью,
Что Свет искомый ты несешь!

10.04.11.


Рецензии