Тишина сидит на корточках...

Тишина сидит на корточках,
Ждет у времени в плену.
Муравей ползет по стопочке,
С ним я мамку помяну.

Нет движений мертвых лежбище,
А над ними жизни рост.
Не узнаешь в мае кладбище,
К солнцу тянется погост.

Я случайно встретил женщину,
Тут при выходе домой,
Рассказала мне про трещину
Давней жизни злой зимой.

Рос за ней подросток братец,
Жил и жил, в футбол играл,
Дверь закрыл старухи палец,
Из троих один не встал

На мороз попал Морозов,
К Топорковой под топор,
Долго дом душили слезы,
Жалко Рудку до сих пор.

Я своим увидел зрением,
Где схоронен Юлин брат,
В честь его назвали именем
Меня много лет назад.

Почему же нынче встретился
Мой закат, его рассвет?
У судьбы пришел, отметился,
Жив сегодня, завтра нет.

Тишина сидит на корточках,
Спит у времени в плену.
Муравей пополз от стопочки
Жить, работать на весну…


Рецензии