Звон колокольный

Снова звон над землёй колокольный.
В новом блеске взошли купола.
И возносится Киев престольный,
Там, где Родина раньше была.

Отрешённо церковное пенье,
Не сулит на земле благодать,
Но душа обретает спасенье,
Научившись при жизни страдать.

И в смирении кротко и строго,
Крест отчаявшись скорбный нести,
Каждый ищет когда-нибудь Бога,
Чтоб душевный покой обрести!


Рецензии