Колыбельная для убийцы

Ляг головой ко мне на обрубки ног,
Будто бы на колени... Любимый, ты -
Лучший мужчина в жизни моей. Ты Бог,
Жаждущий совершенства и красоты!

Мир неприветлив с гениями любви.
Знаю, тебе досталось. Но ничего,
Просто закрой глаза и скорей усни...
Буду хранить твой сон и дарить тепло.

Я бы пропела это, когда б могла,
Только вчера ты вырезал мне язык,
Нежно и аккуратно, совсем без зла.
Женщина есть молчанье. Ты так привык.

Мирно вздохни, отдай мне свою печаль.
Все твои раны, милый, я залечу.
Спи. И увидишь, может, во сне февраль.
День нашей встречи... Услышишь, как я кричу -

Резко, истошно - любишь, когда кричат,
Ногти срывая в кровь о шершавость стен.
Рай для меня. Для прочих - наземный ад,
Им не понять: мучительно сладок плен

В жарко-холодных ласках твоих ножей.
На лоскутах доверчиво-голых мышц.
Как разрешенье связи - экстаз - убей!
Это не скоро... Спи, мой прекрасный принц.

Кружевом кожи красным, еще сырым,
Нежно укутаю - будто бы ты дитя.
Сладко-кровавой вечности господин,
Жизнь; несомненно, смерть... И моя судьба.


Рецензии