Чей-то стонет голос

Чей-то стонет голос,
Над зарёй глумясь.
Треплет ветер волос,
Предо мной стелясь.

Серебриться речка,
В сонных берегах.
И луна как свечка,
Бродит в небесах.

Перелески, кочки,
Да степной дурман.
Выкрал я у ночки,
Лунный талисман.

Как фонарь повесил,
Среди яблонь груш.
И иконкой свесил,
Для заблудших душ.


Рецензии