Ты стоишь какой день.. военная тема

        Обелиск

Ты стоишь, какой день,
          какой месяц
Какой год,
          лебедой что пророс,
Над гранитной плитой,
          Головой русой свесясь
Всё глядишь на дорогу,
         на кофты берёз

Ты глядишь на поля
            и на мирное небо
Где зелёная даль,
           где руин больше нет,
А в ушах гул орудий,
         горящие степи
А в глазах опустелых
         Убитый рассвет

И всё время одно,
       Держать ствол автомата
И на запад смотреть,
        За сверкающий лог,
Не дождались домой,
      Не узнали солдата
Что в граните стоит
       Охраняя Восток

А роса по утрам
  Будто бы слёзы   
Мне не видеть бы их
      Никогда, никогда,
А ты помнишь Россия
      Как гремели те грозы
Вспоминаешь сынов ли
        Своих иногда.


Рецензии
Владимир! Прекрасно!!!

Ольга Бондаренко Автономова   17.08.2013 22:25     Заявить о нарушении