Луна, идёт любимый

              ***
Луна,идёт  любимый...слышешьзвон
Ночь,видишь, улыбается мой родной
В этот раз скажет, люблю тебя одной
Ну молчи-ж родник,что-то шепчет он..

Я пленена,каменею,мертва
Ристалище,раба,он повелитель
Ах,почему-ж молчит душегубитель?
Когда от его искр,уже жертва?

Коль безумна я,неужель безумней?
Жизнь моя,моих  надежд дыханья
Ведь могу  утеч, в слёзах рыданья

Неужель, не видит огонь разгульной
Так жестоко пламенеющую мной...
В грани, жизни смертного страданья...
          ***


Рецензии