тень

Я потеряла свой голос
И стала твоей тенью.
Но ты не слышишь,
Как бьется мое сердце.
Тебе кажется,
Что я варю пельмени
И густо посыпаю их перцем.

Я хочу всего лишь
Чуть-чуть ласки
И вглядываюсь в тебя,
Как собачка.
Я жду у моря погоды,
Ты - солнце,
И твоя подачка -
Всего лишь продолжение рода.

Я теряю силы, и тело моё обмякло.
Меня заклинило между жизнью и смертью,
А ты думаешь, что это у меня плохой характер.
И голос твой - колокол отдаёт медью.


Рецензии