Равнодушие по наитию

Жизнь, исписанный листок -
В пути, заброшенный исток,
Как чёрно-белое кино
Иль дороги полотно.

Одна строка, чернее ночи,
Другая - белая, что режет очи.
Слепцам, глупцам их бытие,
Что мрак, что свет - всё воедино,
Но пустота невыносима.

Привыкли мы, лишь наблюдать,
Вместо того, чтоб руку дать.
Привыкли мы смотреть в глаза,
А там, одна лишь мерзлота.

И любим в душу заглянуть,
Чтоб на изнанку извернуть,
А там, одна лишь мишура -
Да и, кому она нужна...

P.S. Слепцом, глупцом быть по наитию
всё равно, что плыть по твёрдому покрытию.
Широко, раскрыв глаза - знать ещё, взор не хорош.
Если сердце холодно - равнодушия полно...


Рецензии