В моём краю

В моём краю в окошках дождь,
В душе сплошные лужи,
Возьму котомку, хлеба горсть
Уйду туда где лучше

И где море бьётся в буны,
Брызги льются на песок,
Ах, зачем под вечер лунный
Взял я в руки посошок

Взял котомку я пустую,
Лапти на ноги одел,
И пошел в страну чужую,
Свой себе искать предел

В деревнях искать свободу,
В городах лишь суету,
Думал своему народу
Я там нужное найду

Вновь окину взглядом пашни,
Всюду русская земля,
У дороги клён там важен,
С грустью смотрит на поля

Ах, зачем я горе путник
Еду с посохом в руке,
К Вам повозкою попутной,
С радостью в своём стихе

Туда, где каждый день весна,
Где журавли на грядках,
Где песня русская слышна,
Где власть не в беспорядках.


Рецензии