Я так счастлив, что был вами любим

Из серии «Стоп кадр», когда стихотворение существует только при наличии иллюстрации, которая и стала причиной его написания.


Лично мне мороз сейчас в самый раз.
От тепла я подустал, занемог…
Снег тут мягкий – я прилягу на час,
А потом скачусь на правый бочок.

Ветер обещал обнять, приподнять,
Нежно вправить все кружки-позвонки,
Потому как мне до марта стоять
И достойно истекать в ручейки. 

Марта хватит добежать до реки 
Той, что трепетно впадает в моря –
В те, чьи воды солоны, но легки
И в объятиях прогреют меня.

Там на гребне синих волн поленюсь...
Может встретимся с тобой, сёрфингист,
А потом я от жары испарюсь…
Не бесследно – белым облачком – ввысь.

Есть мечты: на землю выпасть дождём;
В небе с радугой успеть потусить,
Чтобы летом семицветным лучом
Вам, друзья мои, на счастье светить.

А когда падут на землю снега,
Не забудьте вновь меня изваять
В этой шляпе (в голове от ведра
Звон такой, что невозможно унять).

О,… подуло… Это ветер летит.
Так, что, милые, ещё постоим.

Обещайте меня снова  слепить.
Я так счастлив, что был вами любим.
               


Рецензии
Снеговичок-то не прост - развалился так вальяжно, философствует. Ну как такого не полюбить! Ему бы ещё подружку под бочок...
Очень интересный монолог получился, с большими планами на будущее.

Удачи, Татьяна!

Нина Матрохина   16.02.2016 21:25     Заявить о нарушении
Снеговичок покорил меня своим обаянием, авторы подобных работ (изображение снеговика) симпатичные люди должно быть :)
Спасибо, Нина!

Елизаветина Татьяна   19.02.2016 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.