Христос родился!

Христос родился! Люди, вы слыхали?
Над Вифлеемом новая Звезда.
Нам пастухи об этом рассказали.
Давай, пойдём и мы скорей туда.

И мы хотим Младенцу поклониться,
Он Царь царей, рождённый на земле.
И мудрецы пришли пред Ним склониться,
Когда они узнали о звезде.

В хлеву родился, в ясли был положен
Сам Бог в плоти с именем Иисус.
Другой приход был, значит, невозможен,
Чтобы людей спасти от смертных уз.

Давайте будем праздновать рожденье
Царя здесь на земле, и в небесах,
Пред Ним душой склоняться в умиленье,
С слезами чистой радости в глазах.

Мы принесём Христу в подарок сердце,
Чтоб Он его очистил для Себя,
Чтоб проявляли мы во всём усердье
И жили для Него, Его любя.

 Его попросим мы, чтоб Он родился
И в нашем сердце, бедном, как тот хлев.
Чтоб из любви Своей Он в нас вселился,
На нашу немощь, и болезнь воззрев.

Он в мир пришёл, чтоб грешника избавить
От злых путей, блужданий в темноте,
Чтоб каждый мог свои стопы направить
В небесный край, живя здесь, на земле.

О, Царь царей, о, дорогой Спаситель,
Мы о любви Твоей святой поём.
Ты наш Творец, наш любящий Учитель,
Тебе мы честь и славу воздаём.

Приди сейчас Ты в бедные сердечки,
Которые томятся без Тебя.
Они в пути, как слабые овечки,
Попались в куст терновника греха.

Ты их спаси от злых колючек ада,
Которые так глубоко впились.
Мы знаем, что в любой беде Ты рядом.
О, сжалься и к страдающим склонись.

Лишь Ты Один спасти любого можешь
И от колючек злых освободить,
На свои плечи сильные положишь
И понесёшь к Своим, чтобы лечить.

Ты исцели, пожалуйста, бессильных,
Которые нуждаются в Тебе.
Дай слёз им раскаяния обильных,
И радость дай истомленной душе.

Декабрь 2003


Рецензии