Я - сорняк, проросший в теплице...

Я - сорняк, проросший в теплице.
Здесь тесно мне, как в клетке птице.
Мне тяжело здесь, своей я не стану!
Затянет ли душа новую рану?

Где ты теперь?
Ты так нужен, поверь!
Приручив, не в ответе остался сейчас.
Может, скоро пробьёт и мой уже час?

Когда наступит череда удач?
Когда затихнет неистовый плач?
Палач занес надо мною топор.
И стал вдруг чужим родной мне двор..

Мне тяжело, но тебе всё равно?..
Безмятежность была, но исчезла давно.
Люблю ли я, сильно ли?
Все дни мои сгинули!

Тебе - покорять миллионы сердец.
А мне - терпеть свежий там же рубец.
И мне же хранить тебя как ока зеницу,
Хоть я лишь сорняк, проросший в теплице..


Рецензии