Босоногий

Порастратила заботу – и так что же?
Много было поначалу ой хороших,
а потом в светлицу в обуви захожих.
Не нашла я на тебя, мой друг, похожих.

Ты моё сердцебиение не слышишь;
без любви тяжёлым воздухом не дышишь,
слава Богу. Только я уже устала,
и задора, и красы осталось мало…

Помнишь, милый, прилетела я девчёнкой?
Я хотела быть с тобою яркой, звонкой!
Не сложилось и давно зарубцевалось,
Только так уже ни с кем не танцевалось.

Нынче вспомнила так ясно наши лица -
- и упала в чисто прибранной светлице.
Где-то ходишь по земле ты, босоногий,
счастье ищещь на земле, мой босоногий.

Ноябрь, 2012 год.


Рецензии
Хорошо, что есть что-то о чём всегда можно вспомнить, Кать. Среди всех наших серостей и обыденностей, мы почему-то теряем именно это. Лишь единицы способны жить и вспоминать "своё пережитое хорошее". Не суди строго, я тот, кто есть...

Анфанъ Террибль   02.09.2013 16:06     Заявить о нарушении