Мальчишкам

Мальчишки играют в войнушку,
Стреляют из палки в врага.
Стреляют в чужую старушку,
А кажется мне, что в меня.
И пусть говорят, мол играют
И бабке игра не страшна.
Они в человека стреляют,
Привыкнут, а если война?
И вот пойдут подросшие мальчишки
Стрелять в людей когда прикажут в бой...
Ведь им дадут не детские ружьишки,
А кто еще там будет пред тобой?...


Рецензии