Двадцать пятое предзимье

Двадцать пятое предзимье, что ты есть?
Смотришь дворником, сгребающим листву…
Не дождался я твою благую весть,
недослушал недовольную молву,

а пошёл своим путём, Иван-дурак.
Те, кто умный, сберегают семена.
Я свои повсюду сею просто так, -
- и котомочка по-прежнему полна.

Сам не знаю: прорастут – не прорастут
для кого-то в этой уличной глуши;
потому не говорю, что вот мой труд.
Это свойство непонятливой души.

Двадцать пятое предзимье, не лупи:
больно всё-таки транжирам-дуракам,
и мудрёными словами не груби;
дай спокойствие обманутым рукам.

Октябрь, 2012 год.


Рецензии