Свет-моё оконце

Свет-моё оконце
На морские дали
Запросилось сердце
В небо к птичьей стае

Далеко-далёко,
Запросилось к милой,
К берегам высоким
Над Окой родимой.

И взлетело сердце,
Не вернуть обратно.
Ярко светит солнце,
Мне же не отрадно.

Проглядел глаза я
В горизонты эти,
У земного рая
Радости не встретил.

Сердце ж моё где-то,
Над родной сторонкой,
Соловьём про лето
Распевает звонко!  *


Рецензии