Засыпаю - темно, просыпаюсь - темно...

Засыпаю - темно, просыпаюсь - темно.
Вот медведь молодец! Спит в берлоге давно.
И не надо ему на работу ходить.
И не надо ногами сугробы месить.

Засыпаю - темно, просыпаюсь - темно.
Солнца  ясных лучей, я не видел давно.
Вот медведь молодец, спит и лапу сосёт.
А сосед мой, стервец, водку пьёт круглый год.

И ему всё равно,есть ли солнце иль нет,
Он давно для себя в сердце выключил свет.
Засыпаю - темно, просыпаюсь - темно.
Настроение братцы, ну просто - говно.

Чтож, немного ещё до весны дотерпеть.
И услышу, как вновь соловьи будут петь.
И забудется вновь коматозная хворь.
И утихнет в душе от апатии боль.

Солнце вновь отогреет от снега поля.
И проснётся от спячки медвежья семья.
А пока засыпаю, всё так же темно.
И проснусь поутру, будто в старом кино.

Чёрно-белый пейзаж надоел, хоть кричи.
Эх! Скорей бы вернулись в Россию грачи.
И с собой принесли нам царевну весну,
Я бы ей заплетал, на рассвете, косу.


Рецензии
Вот и весна!

Хорошего дня, Виктор.
Спасибо за стихотворение.

Вера Сморчкова 1   26.04.2019 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вера!
С наступающей Пасхой, Вас!

Виктор Морозовъ   26.04.2019 16:19   Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.
С наступающей Пасхой.

Вера Сморчкова 1   26.04.2019 16:33   Заявить о нарушении
Благодарю за отклик на моё стихотворение.
Пришлось написать здесь.

Не пропускают в ответах.

Вера Сморчкова 1   26.04.2019 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 129 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.