Любовь - игра!

А что любовь? - Любовь - игра.
И с этим вовсе не поспоришь.
Когда ты прав, когда не прав,
Налево ходишь иль не ходишь...

Любовь - игра! А ты - актер,
На роль твою обширен конкурс.
Но ведь матер ты и хитер,
А значит вправе крикнуть в голос:

"Любовь - игра!". И чем сильней
К тебе привяжется влюбленный,
Тем ты опасней, неверней
И тем твой взгляд при нем спокойней.

Любовь - игра! Сатира - жизнь!
И ты идешь по ней свободный.
И в поцелуе закружить,
Конечно, каждого способный.

Любовь - игра, любовь - слова,
Которым волю превосходно
Ты научился предавать,
Влюбив в себя кого угодно.

Но страсть твоя - любовь-игра,
Тебе наскучит так же скоро,
Как дамам руки целовать,
Как будто вместо разговора.

Любовь - игра, а ты - актер,
Тебе наскучил вдруг театр,
В душе угас игры костер,
Теперь ты чувство-имитатор.


Рецензии
Да, здорово! Очень. И совпадает с моими мыслями и чувствами по этому поводу. Читается на одном дыхании. Ритм, рифма - все идеально. Нигде никаких погрешностей. Первоклассно!!

Оливер Фокс   16.02.2013 16:10     Заявить о нарушении
я же тебе говорила, что стихо хорошее получилось. спасибо

Елена Дека   16.02.2013 18:53   Заявить о нарушении