Упоротый сонет

Ночное небо оглашает
сверхранний петушиный крик,
пёс задыхается от лая,
кот на заборе вдруг возник.

Всё это происходит в мае,
в тот пограничный краткий миг,
когда ещё не рассветает,
не виден Солнца яркий лик.

Кот убежал, и пёс ушёл,
и песня петуха уж спета:
сегодня попадёт на стол.

Не надо никаких сонетов
мне чтоб сказать вам лишь одно:
хочу я лета, лета, лета.


Рецензии