Valentine s Day

Хочешь, я сделаю тебе валентинку,
Я не стану тратить деньги на покупку и шнуровать кеды
Для похода к ближайшему ларьку.
Ну, вот такая, ужасно неидеальная, не абы какая модель с картинки.
Возьму и сделаю себе дреды.
Возьму и из твоей жизни уйду.
Хочешь, я сделаю тебе валентинку.
Хотя мёртвым делать подарки как-то нелогично.
Тем более мёртвым лучшим друзьям или любимым до ужаса, до боли в артериях, до скрипа в нервных окончаниях, до ломоты в изуродованных порванными сухожилиями стопах брошенного танцора, одиноко волочащего истоптанные перевязанные шнурками  чёрные лаковые джазовки.
Мою легочно-душевную стенку начисто выскребли черные коты и кошки.
За меня умер ты.
За тебя я живу.
Хочешь, я сделаю тебе валентинку.
Своими руками.
Страдающими дисплазией длинными пальцами.
Январские бдения оказались всего лишь разминкой.
Но я буду жить дальше.
Танцами.
Я возьму иглу и ржавым концом проткну все шары,
Наполненные легочным воздухом друзей.
Я уберу подарки.
И, с удушающим чувством вины,
Я убью человека, которого нет родней.
Милый! Любимый! Родной мой, до боли!
Прости ради Бога, прости за любовь.
Прости, что больше не будет той Поли,
Тебя разлюбить – словно выкачать кровь.
Я взяла и своими же руками опрокинула первую кость домино.
Вокруг меня динамично развивающийся мир.
А мне уже всё равно.
А вот представьте, тому, кем надышаться не можете ни ночью, ни днем,
Вы говорите, что ненависть к нему в вас горит огнем.
Скажите еще, что он для вас умер.
И что его больше не существует.
И всё будет.
В вашей жизни всё будет.
Когда на часах половина первого ночи,
А вы боитесь уснуть, очень.
Сказанное вами преследует вас в бардовом небе над Обским морем.
Оно затоплено.
Оно захлебнулось вашим неистовым горем.


Рецензии