Перед случайной встречей

ПЕРЕД СЛУЧАЙНОЙ ВСТРЕЧЕЙ

Свои воспоминания остудим,
когда случайно встретимся с тобой,
чтобы смешными не казаться людям,
не раскрывать пред ними контур свой…

И наших слов уже не отыскать
под ровным слоем леденящей пыли…
Зачем людей сегодня упрекать:
они  тебя так искренно любили…

Как ни печальна пасмурная ночь,–
вполне спокойно я  дождался утра…
Мои фантазии умчались прочь,
а жизнь щедра – весёлая старуха!

Нет, не  задую прошлого – гореть
ему положено, как древней свечке,
а после – в тёмных окнах замереть,
поскольку отражать придётся вечность.

И мы с тобой – лишь душами горя,
поднимемся над памятью тревожной,
но повторить былое невозможно,
чтоб ценности такой не  потерять…

А вот и ветры – также как весной,
кидаются – опаснее, чем люди…
но мы воспоминания остудим,
когда случайно встретимся с тобой…


 


Рецензии
Грозя любой бедою
бог миловал меня
от горьких встреч с тобою
Заботливо храня.

С какими бы глазами
Ты улыбнулся мне
И что бы мы сказали
я -другу,ты -жене?

Без встречи,слава богу,
Мы как-то,но живём.
И счастливы немного
Своим вчерашним днём...

Надежда Грищук   19.02.2013 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю за оригинальную стихотворную рецензию.
Влад.

Владислав Евсеев   19.02.2013 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.