Очередь к Богу

Я, как-то, узнал, что Господь в воскресенье,
По личным делам принимает людей.
Подумалось мне, может быть, исцеленье,
Подарит он маме болящей моей.
В указанный день, я оделся прилично,
Прочёл образам все молитвы, что знал.
Выйдя во двор, закурил, как обычно,
И, не спеша, на приём пошагал.
Будущей встречей забито сознание,
Да, и не снится ли всё это мне.
Звон колокольный, и церкви дыхание,
Я ощутил наяву - не во сне.
Вот резиденция Господа Бога.
Я троекратно себя окрестил.
Паствы пред церковью топчется много,
В очередь встать я быстрее решил.
Тут меня ждало разочарование;
Очередь вовсе была не одна.
Первая - за исполненьем желания,
Мне, как я понял, она не нужна.
Дальше стоят за решеньем проблемы.
Много таких, кто решить сам не дюж.
Были там также извечные темы,
Чтоб не гулял, и не пьянствовал муж.
Кто продвиженья по службе желает,
Кто на богатство пришёл уповать.
Как же Господь мою просьбу узнает,
Как он поможет мне вылечить мать.
Долго бродил я средь разного люда,
Тихо молился Великим Богам.
Что-то случилось, наверное, чудо.
Ноги меня привели прямо в храм.
Люди пропали. Один Я и лики.
Вот Божья Матерь, пойти к ней хочу.
Только не в силах. Господь превеликий,
Я зажигаю от свечки свечу.
Пред Иисусом встаю на колени,
Громко молюсь, хоть я не богослов.
По окончании страстных молений,
Был я к любым испытаньям готов.
Басом густым, но с отцовской любовью,
Властно Господь для меня произнёс:
" Дам я, сын мой, твоей маме здоровья,
Вижу, что веришь ты сердцем, всерьёз ".
Как оказался я снова вне храма?
Как добирался с приёма домой?
Я не узнаю, но главное - мама,
Снова здоровая рядом со мной.


Рецензии
очень сильно!!!!самое большое счастье-здоровье близких и родных

Ирина Благочинова   02.04.2013 19:13     Заявить о нарушении