Дембельская песня. 1969 - 1971г. г

(39 армия, советский контингент, гаубичный полк)

Есть в Монголии город Саин – Шанд,
Где пустыня во весь горизонт.
Там границ охраняя покой,
Неусыпно стоял гарнизон.

Припев:
Было все, как положено, были ветры и зной.
Вновь сердца растревожены алой зарёй
На ветру колыхались полотна знамён.
Мы прощались с тобой гарнизон.

Археологи будут гадать -
Нашу юность песком занесло.
Не пришлось нам в живое стрелять -
Повезло, повезло, повезло!

Припев.

Только память уносит легко
В то далёкое, то далеко.
Как пароль прозвучит сквозь года –
Сайшанда, Сайшанда, Сайшанда.

Припев

Ну, а тем, кто оружие взял после нас
У кого сто учений, тревог впереди,
Мы желали  дождаться последний приказ
И, однажды, на дембель уйти.

Припев.

2001г.


Рецензии
"Не пришлось нам в живое стрелять -
Повезло, повезло, повезло!.."

Да уж...по сегодняшним меркам это не просто везение...это счастье!..

Ирина Кияшко   16.02.2013 12:15     Заявить о нарушении
Верно, Ирина, каждому по силам его, ничего случайного.

Наташин Владимир Ал   16.02.2013 18:30   Заявить о нарушении