Спит малыш

Спит малыш – на полщеки ресницы –
Сладко, безмятежно и светло.
Это жизни первые страницы,
Он еще не знает, что есть зло.

Впереди – разбитые колени,
Трехколесный друг-велосипед,
Девочки – Анюты, Сони, Лены,
Что оставят на сердечке след.

Разочарования, обманы,
Козни проходимцев и глупцов,
Преданность друзей и слезы мамы,
Вечный спор детей и их отцов.

Не пройти по жизни, не споткнувшись,
Всякое бывает… А пока
Спит малыш, в грудь мамину уткнувшись,
Полную любви и молока.


Рецензии
Очень правильный Стих.

Емельянов-Философов   24.12.2023 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова!

Нина Заморина   24.12.2023 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.