Героям

Смерти горькой, печальное время…
Смерти время,-  голодный оскал….
Искусала, Русское племя,-
Беспокойная псина,- война….
Одичавшие, беглые души…
Сиротливые, - к небу глаза….
По оглохшие, - к Господу уши…
Разорённые, города….

Время чуткий, свирепый охотник…
Время злобный, жестокий капкан…
Вдоль расстрельной стены, - колокольной
По навалены, наши тела…

Мы надёжные,- честные жертвы….
Мы солдаты, отчизны своей
Мы кровавой судьбы,- монументы…
Нашей Родины,- Совесть, - Идей…

Мы ложились,-  взрывались под танком…
Разрывались, - от ядер чужих….
Мы сражались,- и верили в правду…
Отдавая,-  безропотно, - жизнь….

Видит Бог,  - не напрасные жертвы…
Видит Бог, - не последние, - мы….
Мы кровавой истории, - ветры….
Мы герои,- забытой, - Страны….
 
Наполняют мгновения вечность….
Наполняют часы пустоту….
Наполняют сердца,- бесконечность…
Погибающих,- за страну.


Рецензии