Иришка

           Подруге детства

Всё перроны,  вокзалы,
   Боль разлук и потерь.
Так тебя не хватало.
   В сердце стужа, поверь!

Жизнь бросала, как море,
   То паденье, то взлёт.
И не знаю, что будет?
   То ли нечет, то ль чёт?

Нелегко удержаться,
   Устоять на краю,
Не упасть, не сорваться,
   Боль умерить свою.

Но когда очень плохо,
   Звёзд совсем не видать.
В мыслях надо умчаться
   В детство...Там благодать!

Там с тобой, две малышки,
   Мы за ручки идём.
Нам, родная Иришка,
   Всё вдвоём нипочём.

И твою я ладошку,
   Как ребёнок, сожму.
Безоглядно по тропке
   За тобой вслед шагну.



Иллюстрация - Фото из коллекции автора.



      


Рецензии
Тёплое, нежное, трепетное. Спасибо!

Дочь Земли   17.05.2016 23:51     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, милая Людочка, за душевное понимание и тёплый Ваш отзыв...
С сердечным теплом и улыбкой.

Елена Жукова-Желенина   18.05.2016 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.