Покинутый ловелас

Вздыхает вьюга февраля,
Теряя снежность,
Побила дама короля,
И нет надежды.

Я в легком стареньком пальто
Вживаюсь в стужу,
Теперь не ждет меня никто,
Я стал не нужен.

По закоулкам прошлых лет
Бреду неспешно,
Но на тропе былых побед
Завяла нежность.

Побила дама короля:
Стал пустоцветом,
На красной грудке снегиря —
Чужое лето.

Не знал любви, растратил страсть...
Во что мне верить?
В небытие пришлось упасть
Мне в тридцать девять.



Судьба ЛГ к автору отношения не имеет


Рецензии
Бывает и такое в жизни! Был Королем... А уже и Дама побила Короля! Стал никому не нужен - ву аля!

Виктория Коптелова   28.11.2015 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.