Осенняя песня

Мне говорят: скажи,
Должно быть, есть у тебя
Теплый уютный дом,
А в нем - горящий очаг?
Но дома нет у меня,
Дома нет у меня,
Только небесный свод
Да отблески от костра.

Мне говорят: скажи,
Должно быть, есть у тебя,
Острый и верный меч
Себя защитить в пути?
Но нет у меня меча,
Нет у меня меча,
Нож, чтобы резать хлеб,
Слово, чтоб резать слух.

Мне говорят: скажи,
Должно быть, есть у тебя
Благая святая цель,
Пропуск на небеса?
Но цели нет у меня,
Святости тоже нет,
Только одна звезда,
И та вот-вот упадет.

Мне говорят: скажи,
Должно быть, есть у тебя
Тот, кто верит и ждет,
Письма твои хранит?
Но нет у меня тебя,
Нет у меня тебя,
Только прозрачный дым
Да осень в сердце моем.


Рецензии