Я с разумом шатким на веки не сладил

Я с разумом шатким на веки не сладил,
«руки твои, иступленный, гладил»,
Сидел, подминаясь под ласковый взор,
А ты улыбалась, плутовка и вор,
Разрушила маски из глины лукавой,
И чувства твои мне казались расправой.
Но мог ли я, мог ли, сомнения разжечь?!
Твое обаяние, сладкая речь,
Туманные очи, нежнейшие плечи...
А время в разлуке, ты думаешь, лечит?!
Оно истребляет, ломает по долькам!
И те две недели, ты думаешь, «только»?!
Но эта любовь посильнее печали,
И как бы о ней мы не громко кричали,
И как не спускали бы шепот на крик,
И сколько б не длилась она— день ли, миг.
Все в жизни бывает. Да, я понимаю.
Но имя свое без тебя проклинаю.


Рецензии