Загадки о весенних цветах

Из серии "Доскажи словечко"

На проталинках лесных
Видим цветики весны:
Беленькие, нежные
Первые... (подснежники).
*
Нет пока нигде травы,
На деревьях нет листвы.
Но на клумбе - фокус:
Распустился… (крокус)!
*
Он спешит весне навстречу,
Я везде его замечу.
Жёлтенький кафтанчик
Носит... (одуванчик).
*
Словно праздничный салют,
В палисадниках цветут.
Нам весною так желанны
И нарциссы, и... (тюльпаны)!
*
Под забором, у калитки,
Вот, смотри и не дыши:
Как горошины на нитке,
Беленькие... (ландыши).
*
Над кустами гул стоит,
Здесь для пчёлок стол накрыт:
Ароматом целый день
Манит нежная... (сирень).
*


Рецензии
Отменные загадки для детей!!!

Роза Красная   23.03.2013 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза!
С уважением,

Нина Агошкова   23.03.2013 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.