Оставшемуся

Скрип двери, но никто не повернет головы.
Здесь привыкли к нежданным гостям.
Уши вянут от фоном идущей молвы.
Ты давно не рад новостям.
Опустошаешь очередной стакан,
В пересохшем горле скрипит песок.
Не излечишь душу от ран.
И память верно спит у ног.
За окном мириады ярких звезд,
Миллиарды других миров.
А ты разрушил свой радужный мост,
Променял на тяжесть оков.
Серый плащ не спасет от холодов,
Когда сердце сковано льдом.
На лице отпечатки чужих ветров
Напомнят тебе о былом.
Пылится в ангаре твой звездолет,
Ржавеет верный друг.
Больше нет тебе пути вперед.
И миры тебе недосуг.
А память смеется, скалит клыки.
Смахни скупую слезу.
Сердцем своим для других свети,
Оставаясь здесь. Внизу.


Рецензии