Гимн жизни

* * *

Защёлкал одинокий соловей
В лесном распадке, что вблизи оврага,
Но так и не услышал, бедолага,
Не увидал соловушки своей.

Кругом — визг пил, удары топоров.
Всё, что росло, — пласталось и рубилось
И вскоре едким дымом возносилось
Над пламенем прожорливых костров.

Сводился лес... А соловей свистал
Средь бела дня. Отчаянно и нежно.
Призывно и прощально. Безнадежно —
По мненью тех, кто верить перестал.

Но верил он! — Не в высший, Божий суд,
Не в доброту и разум человека,
Что обуян гордынею от века,
А — просто в жизнь.
И не кончал свой "труд".

И трели соловьиные лились
Над лесом, на погибель обречённым,
Заливисто, упорно, увлечённо. —
Звучали гимном, воспевали жизнь!


Рецензии
Замечательный гимн жизни!!!!

Тома Александрова   22.05.2015 00:28     Заявить о нарушении
Вечный...
С др.спасибом
В.А.

Лесовик 2   22.05.2015 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.