Алмаз

                Алмаз

Глубинный брат графита и угля,
Жемчужина из трубок кимберлита,
Ты удивляешь силой, что в тебе сокрыта,
Игрою света и огня.
Таинством своим к себе маня,
Свидетельством времён давно забытых,
Далёкой сказочной страны санскрита,
Доживший  до сегодняшнего дня.
Кто мастер твой? кто труд в тебя вложил?
На свет глядел и глазом
Оценивал достоинство алмаза,
И форму новую придал, и огранил.
По замыслам его и волею таланта,
Ты гранями сверкаешь бриллианта.


Рецензии