4 20

у всех ведь свои проблемы.

слишком густая каша,
людный общественный транспорт,
плохая погода
и ноющие от нее колени.

кто-то стал на год старше:
придется менять паспорт,
но отключили воду.
да и вообще лень.

 и ты вспоминаешь.
тебе четыре. кружишься в белом платье,
мечтаешь о двадцати.
вот ты живешь отдельно
в своей квартире,
сама решаешь все,
чем ужинать,
с кем и куда пойти.

это не детство -
больше никто тебе не указ,
одна любовь на всю жизнь,
или случайная. на один раз.

только никто тебе не сказал,
что не будет песен про шелк волос,
запах сирени, "не надо слез",
или цвет океана глаз.
принц - это тот, что домой подвез
тебя.
а не ты его.

каждый раз
в платье кружась сумасшедшей юлой
требую:
все, что случилось
случилось бы,
но
не со мной.


Рецензии
точно-точно) нравится)

Иван Храмовник   16.02.2013 16:59     Заявить о нарушении