Занавес-ночь

 (Джазовая пьеса на *5/4, в *Ля миноре)
            



От обилия света
          разбежались туманные пряди   
Норовя за асфальт,
          за бетонных домов кутерьму,
Где грохочущий Зевс
          раздвигая небесные глади, 
Сбросил занавес-ночь
          потянув золотую тесьму.

И помчались по стенам,
          по окнам, по битуму крыши,
Озорные ударные гласные.
                И невпопад
Стал разбрасывать буквы
          и слоги в неоне, притихший
До известного часа,
         золотой городской Летний Сад.

Поменяв контингент
          из ходячих авосек, пакетов
На вечерний прикид -
          тощих бёдер и голых пупков,
Город вновь возродил
          современных площадных поэтов,
Независимых граффити
          без классических красок, станков.

И простая ритмовка,
          в обычных три четверти, вальса,
Устаревшее диско и -
          (не всуе сказать) краковяк,
Поменялись на рэп, 
          всевозможные меренге, сальса,
И конечно джампстайл -
          танец юных повес и бродяг.

Город всё рассчитал.
          деловой бизнесмен и сутяга,
Он не принял меня,       
          лишь небрежно кивнул головой –
Дескать, что ж, поглядим –
          чем ты дышишь варяг и бродяга,
Вот тогда и решим -
          ты беспутный гуляка иль свой.

Что б себе доказать, не ему
          (меня это задело),
Выхожу на балкон
          от бросаю от сердца ключи:
Отпирай и смотри! 
          Я кричу, не щадя децибелы.
Ну, и как – разглядел?
          Отвечай, говорю, не молчи!   

Ты молчишь. Почему?
          Тебе нечего, видно, ответить.
Да, из старой плеяды я
          мирных послов,
Исходивших немало 
          дорог и тропинок на свете,
Ночевавших не раз         
          и в жару, и в метель у костров.   

Только эти слова
           утонули в вечернем разгуле
Разноцветных огней,
           желтоглазых такси, казино.
И я снова сижу
           на своём дорогом венском стуле
И с надеждой смотрю на огни
           сквозь слепое окно.


*5/4 – Размер исполняемого муз. произ-ния.
*Ля минор – тональность произ-ния.


Рецензии
... Очень понравилось! Будто накрыло невесомо - ажурно - музыкальным волшебным покрывалом и... закружило... под "крик сердца с балкона"...
Простите. Всех Благ Вам))) Н.В.

Нина Лобанова 2   16.02.2013 09:19     Заявить о нарушении