16 марта. Диктант

– Взяли ручки – пишем диктант!..

– Ольга Ивановна,
 А Сергеев дёрнул меня за бант!

– Сергеев, не трогай Машин бант.   
Взяли ручки – пишем диктант.

– Ольга Ивановна!
А он опять!..

– Что опять? Что опять?
Сергеев, где у тебя тетрадь?
Дома забыл?
Кто съел? Крокодил?
Перестань сочинять!
Маша, передай Сергееву эту тетрадь.
Не ученик, а одно наказание!..

Повторяю задание:
Подчеркнуть предлоги,
Помнить про безударные слоги.

СЕРГЕЕВ!
ОСТАВЬ В ПОКОЕ МАШИН БАНТ!!!

Взяли ручки – пишем диктант.



Рецензии