За секунду

За секунду до того, как проснуться,
За секунду до того, как принять сигнал,
Понимаешь, что не вернуться,
Что ещё никогда ты так сладко не спал.

За года твоего пробуждения,
За треть жизни в плену предыдущей строки.
Твои мысли – точка кипения
И как пар твои сны легки.

За полжизни обманчивой лёгкости
Накопилось камней, пазуха полна.
На краю живёшь чёрной пропасти
И ногами касаешься дна.

Дно усыпано мелкой галькою,
Ил укрыл от тебя. Поскользнутся
Так легко, пробираясь к истине
За века до того, как проснуться.

За секунду до того, как проснуться,
За секунду до того, как принять сигнал.
Понимаешь, что должен вернуться.
Понимаешь, что ты не спал.


Рецензии