Трактат, ,О Любви, ,

Женщина(даже просто своим существованием, а тем более своим поведением)
провоцирует мужчин отдать ей ВСЕ свои силы и внимание. Но когда добивается этого,
то теряет к мужчине всякий интерес. Состояние спокойствия, удовлетворённости и сытости.
Мужчина, наоборот, отдав все силы хочет увидеть развитие отношений,
но женщине уже достаточно стабильности- она уже не хочет идти дальше
(я говорю о возвышенных вещах не плОтских- о поиске сочувствия и красоты)...

Я пропускаю ещё ту особенность, что в сильной любви к слабым мы самозабвенно любим "Силу Своей Любви"..

Ещё одна проблема- поиск нежности. Нежность нужна тому, кто страдает.
Влюблённый человек-жертва(приносит в жертву время, мысли, самые высокие чувства).
Не всякий кто жертвует- любит, но кто любит, тот точно жертвует собой и тем, что у него есть.
Причём, цена жертвы тем больше, чем сильнее любовь.
Это подтверждается Голгофой. Как написано "Бог есть любовь", и цена жертвы- смерть Христа...

Я видел, как падают сильные мужи , от того что всё отдали женщинам и ...
ничего Богу. Пишу об этом потому, что сам из этой породы ;)

Остаётся равномерно 10 раз вдохнуть  и выдохнуть , оглянуться по сторонам и увидеть:
те идеалы, что мы ищем в людях на самом деле принадлежат только Богу.
Мы воруем у Него и несём украденное на рынок... но нас там легко вычисляют...
потому что сильно дёшево продаём любовь. Это грех: бренного человека превращать в
кумир... Как писал Бальмонт:
"...одна есть в мире красота ... за нас распятого Христа"

Крест - вот источник силы. Там можно её черпать и нести другим, не думая о себе, не жалея себя


Рецензии