Запоздавшая валентинка

...а мне без Вас совсем легко:
Ведь от меня Вы - далеко,
За, может, тридевять земель -
Но бьёт в башку весёлый хмель,

Когда я думаю о Вас,
О Вашем блеске добрых глаз,
О том, что с Вами я - на "Вы",
А хочется - на "ты", увы...

Тогда б я написала так:
" А знаешь, милый мой чудак,
Мне не до сладостных утех -
Ведь их вполне заменит смех,

Желанье дерзкое чудить,
И наяву с тобой побыть:
Травой, цветком в горшке с водой,
Пусть незаметной, никакой,

Метлой - иль полочкой для книг...

А ты, я вижу, сразу сник...
Ведь я нужна тебе - живая...
Молчи - и не перечь: я знаю..."

16.02.2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.