Верни мне сон

***
Снимаю туфли, пальто, шарф - на крючок, мысли - всмятку.
Забегалась, знаешь ли, ноги совсем устали.
В проект моей жизни внезапно такие прямые попали,
Что даже неловко, но, как говорится, в десятку.
Разве об этом живые когда-то мечтали?

Воздух прохладный, прозрачный, ушедший в минус.
Только б не сдохнуть от холода комнатных стен.
Но, честно признаться, все ждущая перемен,
Я осознала, что вовсе тронусь и двинусь,
Но так и не стану просить ничего взамен.

Я постоянно в поисках крепкого, сладкого.
Быть молодым и пьяным легко и свободно.
Что до того, что сейчас важно и модно?!..
Только так чувственно, даже от взгляда жаркого
Я захочу рассказать тебе все, что угодно.

Только верни мне сон, умоляю, верни мне сон!
Ты же, мне кажется, взял его и унес.
Держишь его у себя, и со мной в унисон
Дышишь, вдыхая запах моих волос,
Кожи и крема со шлейфом китайских роз.

Как бы там ни было, я ничего не знаю.
Ни о тебе, ни о твоих предпочтениях.
Только и делаю, что беспричинно мечтаю,
Пытаюсь найти хоть какое-нибудь заключение.
Останови, я прошу, ты мои мучения.

Останови, я прошу. И верни мне сон.
_______________________________
16.02.13


Рецензии