Поздняя любовь

"Слишком поздняя любовь, слишком поздняя, ты же сделала со мной невозможное, и опять я от тебя теряю голову, слишком поздняя любовь - это здорово..." (песня)
-----------------------------------------------------

Что же сложно, что же сложно так...
Мне казалось, разглядела вечное,
Глупое сердечко растревожила,
Косы расплела свои  до вечера.

Растрепала я по ветру волосы
И от счастья потеряла голову,
Пела песни хриплые вполголоса
На плечах у месяца весёлого.

Увидав зарю на небе красную,
Я решила на закате выстоять:
Синевою небо разукрасила
И помчалась через поле чистое.

За звездой помчалась ночкой позднею,
Видимо, её недоставало мне.
Только звёзды были раньше розданы,
Не догнать улыбками усталыми.

Отчего-то на душе так плохо мне,
Стали ноты  в песне непонятными,
Но цветёт ещё моя черёмуха,
Как и прежде - манит  ароматами...


Рецензии
Оленька, а по мне - это песня. Грустная, но фантастически красивая!
Пусть цветёт черёмуха!
Будь здорова, пусть всё задуманное всегда исполняется!
Обнимаю,

Ванька Жук   27.08.2023 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванечка!
Всегда радуюсь, когда в жу имя твоё в списках читателей. А твой отклик, как луч СВЕТА среди мрачных мыслей)
Спасибо, дорогой)

Ольга Заря 2   28.08.2023 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.