Преходящее...

Желтый листок одинокий с осинки,
Ветер несёт запоздалым  письмом…
Прошлого лета цветные  картинки,
Память стирает в снегу  ледяном.
 
Вот всё белее и чище  холстина,
Призрачней всё и  печальнее вид,
Лишь синевой отливает  картина,
Словно холодная  простынь лежит.

- Что же ты, Память, зачем так жестоко
Ты поступаешь с творением своим?
Будь милосердней…
- Зачем? Ведь немного
Ждать мне, чтоб встретиться с летом другим.
          


Рецензии